千赢国际娱乐

我校与泗阳县纺织工业协会开启产教战略合作

发布时间:2017-09-26来源:千赢国际娱乐注册浏览次数:13设置

9月24日,我校与泗阳县纺织工业协会产教战略合作签约仪式在1730会议室隆重举行。江苏省纺织工业协会会长谢明、副会长韩平,江苏省总工会副主席井良强、省财贸轻纺工会主任李林森、省人社厅职业能力建设处副处长蒋刚、常州市总工会副主席张小军、泗阳县工会主席薛伟、泗阳县纺织工业协会会长刘文成、我校副院长张文明及二级学院纺织学院院长陶丽珍等全程参加签约仪式。校企合作处处长韩兰娟主持签约仪式。   

签约之前,泗阳政、企、行代表一行十人实地考察了我校常州市重点实验室等实践教学场所,感受了常纺的合作实力、育人环境。签约仪式上,李林森作了发言。他表示,江苏省财贸轻纺工会与泗阳县总工会为深化落实国家《产业工人队伍建设改革方案》精神,发挥产教融合助推精准扶贫的优势、为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,在广泛调研和考察基础上,精心选择了常州纺院作为紧密合作伙伴,利用常州纺院人才资源优势,开展产业扶贫、技术扶贫,希望通过委托代培、送教上门、技术交流等形式,“政校企行”携手合作,共同为泗阳县培养现代纺织业需求的创新型技术人才。

张文明代表我校感谢了省、市相关领导对常纺发展的关心和支持,简要介绍了常纺的合作优势与发展亮点,表示在李强书记提出的“创新、富民”之路上,常纺将集中优势力量,为“纺织产业工人技能形成体系”提供优质服务,努力做好“小项目起步,大平台拓展”的探索工作,谱写好“政校企行”合作新篇章。

协议签订后,井良强在讲话中表示,此次合作“功在工会,利在校企”,他希望各方明晰责权利关系,严守承诺,加强对接,确保成效!

谢明对此次合作表示祝贺,称其为江苏落实“一带一路”战略中具有代表性意义的合作!她强调,共赢合作中,软实力提升是关键,人才支撑是核心,因此各方要充分利用好省政府的支持政策,切实开展好跨江战略合作。

                                 文:校企合作处;图:王永斌;审核:韩兰娟


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

返回原图
/